Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility Le programme 2025 | Salon de la Gastronomie et de la Bière

Le programme 2025

 Découvrez le programme du week-end !

VENDREDI

 

CUISINE EN SCÈNE 

16h30 : 

Découverte de la Banane plantin,

par le Comité de Jumelage Reims- Brazzaville

17h :

Thé marocain avec pâtisseries,

par Secret Kitchen

18h30 :

L’Apéro Brassicole - "La bière, ses ingrédients, sa fabrication et ses métiers",

animé par notre Biérologue, avec Odile brasseuse de VauGermain 

 

LE COIN BIÈRE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt

17h :

Atelier sensoriel sur le houblon

Le houblon est un ingrédient essentiel de la bière. Considéré comme une épice, il apporte l'amertume mais aussi des composés aromatiques très variés qui dépendent de son utilisation et de ses spécificités. Il peut être herbacé, floral, fruité, boisé...
Lors de cet atelier, 5 houblons vous seront présentés. A vous de deviner qui et qui ?

 

SCÈNE CONCERT

19h30 : 

Soirée Musicale

Profitez des rythmes chaleureux d’une soirée jazz manouche, parfaite pour débuter le week-end en douceur avec Radio Graceland

 

 

SAMEDI 

 

 

CUISINE EN SCÈNE 

11h à 18h :

 Le Crous de Reims organise la deuxième édition de son concours culinaire dédié aux étudiants amateurs pour révéler les talents cachés de la cuisine !

Découvrir le concours 

18h30 : 

Apéro Tortilla au bœuf cuite au braséro acccompagnée de bière ambrée,

avec Nathalie Homs et Dorothée Van Agt

LE COIN BIÈRE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt

11h :

Atelier sensoriel sur le houblon,

14h :

On va déguster ! Accords « Bière et macaron »,

avec Les Sucrés d'Olivier

16h :

On va déguster ! Accords « Bière et fromage »
 

SCÈNE CONCERT

19h30 : 

Soirée Musicale

Profitez d'une soirée avec des reprises rock et la revisite des grands classiques dans une atmosphère énergique et entraînante par Radio Graceland.

 

DIMANCHE

 

CUISINE EN SCÈNE 

11h30 : 

Le Risotto printanier accompagné de son vin blanc d'Anjou (cuvée PHILAË - 100% chenin de Yohann Welvaert),

par Nathalie Homs

13h :

Le MasterCrous Besançon VS Reims

Les 2 grandes gagnantes des concours 2024 de Reims et de Besançon s'affronteront dans le cadre d'une épreuve spéciale

15h :

Démonstration culinaire en live avec une recette de saison : Nage de rhubarbe, granité de fraises et fraises fraîches,

par Vittoria Nardone, Cheffe Pâtissière

16h :

Recette simple et bon marché autour des légumes de saison, "Bouillons, miso, légumes",

par Eric Geoffroy, Au Piano des Chefs

17h :

Thé marocain avec pâtisserie,

par Secret Kitchen

LE COIN BIÈRE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt

12h00 : 

L’Apéro brassicole - La bière, ses ingrédients, sa fabrication et ses métiers

avec la brasserie Bon Poison

14h30 : 

On va déguster ! Accords « Bière et chocolat »,

avec les chocolats de Maud

16h30 : 

On va déguster ! Accords « Bière et fromage »

Inscrivez-vous à notre newsletter

Si vous souhaitez être informé(e) des actualités de Reims Events, inscrivez-vous à notre newsletter en remplissant le formulaire ci-dessous.

S'inscrire