Découvrez le programme du week-end !
VENDREDI
CUISINE EN SCÈNE
16h30 :
Découverte de la Banane plantin,
par le Comité de Jumelage Reims- Brazzaville
17h :
Thé marocain avec pâtisseries,
par Secret Kitchen
18h30 :
L’Apéro Brassicole - "La bière, ses ingrédients, sa fabrication et ses métiers",
animé par notre Biérologue, avec Odile brasseuse de VauGermain
LE COIN BIÈRE
Animé par la biérologue Dorothée Van Agt
17h :
Atelier sensoriel sur le houblon
Le houblon est un ingrédient essentiel de la bière. Considéré comme une épice, il apporte l'amertume mais aussi des composés aromatiques très variés qui dépendent de son utilisation et de ses spécificités. Il peut être herbacé, floral, fruité, boisé...
Lors de cet atelier, 5 houblons vous seront présentés. A vous de deviner qui et qui ?
SCÈNE CONCERT
19h30 :
Soirée Musicale
Profitez des rythmes chaleureux d’une soirée jazz manouche, parfaite pour débuter le week-end en douceur avec Radio Graceland
SAMEDI
CUISINE EN SCÈNE
11h à 18h :
Le Crous de Reims organise la deuxième édition de son concours culinaire dédié aux étudiants amateurs pour révéler les talents cachés de la cuisine !
18h30 :
Apéro Tortilla au bœuf cuite au braséro acccompagnée de bière ambrée,
avec Nathalie Homs et Dorothée Van Agt
LE COIN BIÈRE
Animé par la biérologue Dorothée Van Agt
11h :
Atelier sensoriel sur le houblon,
14h :
On va déguster ! Accords « Bière et macaron »,
avec Les Sucrés d'Olivier
16h :
On va déguster ! Accords « Bière et fromage »
SCÈNE CONCERT
19h30 :
Soirée Musicale
Profitez d'une soirée avec des reprises rock et la revisite des grands classiques dans une atmosphère énergique et entraînante par Radio Graceland.
DIMANCHE
CUISINE EN SCÈNE
11h30 :
Le Risotto printanier accompagné de son vin blanc d'Anjou (cuvée PHILAË - 100% chenin de Yohann Welvaert),
par Nathalie Homs
13h :
Le MasterCrous Besançon VS Reims
Les 2 grandes gagnantes des concours 2024 de Reims et de Besançon s'affronteront dans le cadre d'une épreuve spéciale
15h :
Démonstration culinaire en live avec une recette de saison : Nage de rhubarbe, granité de fraises et fraises fraîches,
par Vittoria Nardone, Cheffe Pâtissière
16h :
Recette simple et bon marché autour des légumes de saison, "Bouillons, miso, légumes",
par Eric Geoffroy, Au Piano des Chefs
17h :
Thé marocain avec pâtisserie,
par Secret Kitchen
LE COIN BIÈRE
Animé par la biérologue Dorothée Van Agt
12h00 :
L’Apéro brassicole - La bière, ses ingrédients, sa fabrication et ses métiers
avec la brasserie Bon Poison
14h30 :
On va déguster ! Accords « Bière et chocolat »,
avec les chocolats de Maud
16h30 :